当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

姜志刚慰问电建集团公司玉树援建干部员工

称中国电建集团是央企的代表和旗帜

时间:[2012-06-14 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

   6月11日,国务院国资委副主任、党委委员姜志刚带领国资委相关厅局负责人,在青海省委常委、玉树州委书记旦科,青海省副省长、省玉树地震灾后重建现场指挥部指挥长张光荣等省、州有关领导和中国电建集团副总经理王彤宙、中国建筑副总裁王祥明、中国中铁副总裁马力、中国铁建副总裁刘汝臣的陪同下,赴青海玉树检查指导灾后重建工作并看望慰问援建央企干部职工。

  中午12时,姜志刚一行前往中国电建集团玉树灾后重建现场指挥部营地,亲切看望援建干部职工并作重要讲话。他指出,在党中央、国务院的坚强领导下,中国电建集团广大援建干部职工在环境恶劣的高海拔地区,克服重重困难、发扬奉献精神,圆满完成了各项重建节点任务,树立了中央企业的良好形象,中国电建集团不愧是央企的代表、央企的旗帜。他强调,中国电建集团今后要继续克服困难,在青海省、玉树州各级党委、政府的关心支持和协调帮助下,全面完成好各项重建任务,向全国人民和玉树群众交上一份满意的答卷。

  在集团承建的玉树州第二民族高级中学施工现场,姜志刚看到即将竣工的新校园时感慨地说:“中国电建集团干部职工克服工期短、任务重等重重困难,在灾后重建中充分发挥主力军作用,勇于担当、敢打硬仗,按期完成了各项节点任务,为央企争得了荣誉,你们没有辜负党中央、国务院和全国人民的重托!”

  检查慰问结束后,国资委和青海省委、省政府召开了国资委中央企业玉树灾后重建工作座谈会。姜志刚在会上指出,在玉树灾后重建进入决战之年的关键时期,各援建央企要充分发挥管理优势、政治优势和组织优势,精心组织,团结协作,加快进度、强化监督,按时完成各项重建节点任务,向党的十八大胜利召开献礼。四家央企分别汇报了援建工作进展情况,王彤宙代表中国电建集团,从去冬今春及今年1至5月份重建工作情况;开展“管理创效年”活动,提升重建工作管理水平和成效;开展创先争优活动,充分发挥党群组织作用三个方面作了汇报,并表示,中国电建集团将全面加强组织领导,合理安排施工计划,抢抓有利施工时机,加快推进项目建设,全面完成好各项重建任务。

  中国水电股份公司副总经理宗敦峰,电建集团安全质量环保部主任、集团玉树灾后重建指挥部副指挥长吴新琪,集团玉树灾后重建现场指挥部指挥长、水电四局总经理王维斌,现场指挥部常务副指挥长席浩参加了检查汇报。(中国水电股份 李卯生、耿新奇)