当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建与青海省签订战略合作协议

时间:[2012-06-15 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月11日,中国能建与青海省在西宁签订战略合作框架协议,青海省委书记强卫、省长骆惠宁,国务院国资委副主任姜志刚,中国能建党委书记汪建平出席签字仪式。中国能建党委常委唐红键代表中国能建签订协议。

  根据协议,中国能建与青海省将本着“优势互补、合作共赢、同等优先、共同发展”的原则,建立新型的地方政府与产业集团全方位深度战略合作伙伴关系。青海省政府积极支持中国能建及其子企业在青业务发展。中国能建及其各级子企业积极参与青海经济建设,促进青海优势特色资源的综合开发利用,践行中央企业社会责任。中国能建与青海省将在产业规划与咨询、投资项目开发、勘察设计与工程建设、能源装备制造、企业改制重组等方面开展战略合作。双方将建立高层领导定期会晤机制和具体工作协商沟通机制,商讨解决合作中的重大事项。

  协议签订前,汪建平、唐红键一行还参加了“2012青海绿色经济投资贸易洽谈会”,并于10日下午出席了“对口援青暨经济技术合作恳谈会”。

  中国能建办公厅、市场开发部、投资部等部门负责人参加了签字仪式和有关活动。