当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

范集湘考察老挝市场并分别拜会老挝国家主席和总理

时间:[2012-06-15 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月10日~至12日,中国电建集团董事长、中国水电股份公司董事长、党委书记范集湘对老挝市场进行考察股份公司副总经理刘明江,国际公司副总经理杜楠、沈德才,水电十局总经理杜学泽和水电十五局总经理梁向峰等陪同考察。

  在考察期间,范集湘分别拜会了老挝国家主席朱马利?赛雅颂和老挝总理通辛?坦马冯。老挝国家领导人充分肯定了中国水电在老挝业务的快速发展以及帮助老挝政府在经济和社会发展过程中所作出的巨大努力,并希望中国水电能够继续积极开发老挝丰富的水电资源和矿产资源。双方还就股份公司在老挝后续市场的开发交换了意见。

  范集湘介绍了中国电建集团的组建并表示作为全球最大的水利水电和电力企业之一中国电建集团愿意继续参与老挝的基础设施建设和能源开发等,以实现老挝社会、经济的可持续发展,在平等互利的基础上实现共赢,为加强中老两国的传统友谊作出更大的贡献。

  6月11日,范集湘听取了国际公司、水电十局、水电十五局和基础局关于老挝市场开发情况的汇报并作出重要指示。范集湘指出,公司将继续坚持老挝“小国家、大市场”的定位,实现老挝市场工程承包项目和投资项目、基础设施建设和矿产资源开发领域的多元化发展,进一步提升公司的竞争力和品牌影响力。

  随后,范集湘一行考察了万象平原钾盐矿项目和老挝代表处基地项目。(中国水电股份公司 张聪)