当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建东北片所属企业半年工作情况汇报会在沈阳召开

时间:[2012-06-19 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月14日,集团公司党委常委吴春利、唐红键,总工程师吴汉明一行到东北片所属企业调研,并在辽宁院召开了东北片所属企业2012年半年工作情况汇报会。

  会上,黑龙江、辽宁两省15家企业分别就2012年上半年各项工作完成情况、企业改革发展中存在的主要问题、下半年工作思路与措施进行了汇报。

  吴春利、唐红键、吴汉明代表集团公司党委、集团公司向两省所属企业广大干部员工、离退休职工及家属为企业发展做出的贡献表示衷心感谢,对各单位在上半年工作中取得的成绩,以及领导班子表现出的良好精神面貌给予了充分肯定,并对两省所属企业下一步发展提出了具体要求。

  吴春利强调,设计企业要有更高追求,积极与国内外先进企业对标,走出东北,面向全国,迈出国门,努力走在“做强做优”的前列;施工企业要拓宽思路,加强谋划,抓好市场开发,强化内部管理,一心一意求效益,全心全意抓经营,努力实现企业转型升级,重新走向辉煌;装备企业要切实转变观念,充分发挥集团公司优势和自身潜能,谋求更大更好发展。各企业都要坚定信心,集而成团,用实际行动为集团公司“两保一冲刺”目标顺利实现多做贡献。

  唐红键要求,各企业要充分利用集团公司优势,明确新目标,努力开拓新市场。真正树立市场竞争意识,了解市场空间,合理配置资源,不断提高市场竞争能力。同时,要抓好安全生产、干部廉政建设和维护企业稳定工作,确保企业持续健康发展。

  吴汉明指出,各企业要始终咬紧目标不放松,坚持发展是硬道理,坚持市场开发是第一要务,坚持克服困难、奋力拼搏精神不动摇,坚持深化改革和规范内部管理,积极主动,努力走在集团公司改革发展的前列。

  集团公司办公厅、设计事业部、工程事业部、装备事业部等相关人员参加了会议。