当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建在陕企业党组织关系转接仪式在西安举行

时间:[2012-06-19 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月14日,中国能源建设集团有限公司在陕企业党组织关系转接仪式在西安圆满举行。陕西省国资委党委副书记何少华、中国能建党委副书记、纪委书记户海印、陕西省电力公司党组书记潘玉明出席仪式并发表讲话,陕西省国资委党委书记周玉明出席晚宴并致辞。

  陕西省电力设计院、陕西电力建设总公司、西北电力建设第一工程公司、西北电力建设第三工程公司、西北电力建设第四工程公司、西北电力建设器材总厂、陕西银河电力线路器材有限公司、西安电力机械厂、西安电力树脂厂等九家企业,主要从事勘察设计、施工和设备制造等业务,目前共有党员4393人。在电力体制主辅分离改革之前,九家企业党组织关系归属陕西省电力公司党组的管理。2011年9月29日,国务院国资委批准成立中国能源建设集团有限公司,这九家企业行政关系及资产整体由陕西省电力公司移交至中国能源建设集团有限公司。根据中组部党组织关系属地化管理的有关要求,中国能建党委研究决定,在陕组织关系在省电力公司党委的企业党组织关系全部交由地方管理。在集团公司党建工作部和陕西设计院的共同努力下,陕西省国资委同意分别接收九家单位的党组织关系。本次仪式的举行,标志着中国能建在陕九家企业党组织关系正式由陕西省电力公司管理转交至陕西省国资委管理,在党建精神文明建设方面实现了圆满对接。

  转接仪式上,陕西省国资委党委组织部副部长李林泉宣读了《关于同意接受陕西省电力设计院等九户企业党组织关系的复函》。陕西设计院党委负责人代表在陕九家企业做了发言。

  潘玉明说,九家划转企业为陕西省电力公司的发展做出了突出贡献,并表示,划转之后,陕西省电力公司将继续支持和帮助在陕企业稳步发展。

  户海印对陕西省国资委、陕西省电力公司长期以来的关心、支持和帮助表示感谢。他强调,九家在陕企业党组织关系正式划转至陕西省国资委管理不仅标志着这些企业的改革发展掀开了新篇章,也进一步密切了中国能建与陕西省地方政府和陕西省电力公司的联系,为双方开展更高层次、更广领域的合作开辟了新的空间。要求在陕企业坚定不移地服从服务改革发展大局,在团结带领党员干部推动企业科学发展道路上再立新功。希望陕西省国资委、陕西省电力公司能够继续关心支持中国能建和在陕企业的发展,加强合作,共同推动陕西地方经济发展。 

  何少华对九家企业的加入表示欢迎。他认为此次接转国资委必将加强和九家企业的联系,进一步发挥党组织的优势,为其他企业提供好的经验和发展方法,促进在陕央企取的新发展。

  周玉明应邀出席晚宴。他代表国资委对户海印一行表示热烈欢迎,对九家央企的加入表示欢迎,对陕西省电力公司多年来的贡献表示感谢。他说陕西省连续九年保持14%的快速经济增长速度,排名节节攀升,国有企业占有很大的资产份额,国有企业特别是中央企业为陕西省的经济发展做出了卓越的贡献。国资委将为在陕央企服好务,与九家单位多沟通、常联系,与大家一起发展陕西、建设陕西。最后,他衷心祝愿在陕国企再上新台阶。

  在此期间,中国能建在陕企业工会组织关系也举行了转接仪式,在陕12家企业工会组织关系转交至陕西省能源化学地质工会管理。陕西省委委员、省总工会常务副主席顾东武、省总工会副主席王淑琳、省总工会能源化学地质工会副主席薛跃、省电力公司工会主席王向红等出席了会议。

  中国能建党建工作部、工会工作部、纪检监察部、设计事业部等有关部门负责同志以及中国能建在陕多家企业党政负责人参加了会议并出席了宴会。