当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建重组整合拉开序幕

时间:[2012-06-19 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  备受各方关注的中国能建重组整合,正式拉开序幕。6月14日上午,西安电力机械厂、西安电力树脂厂重组整合宣布会在西安召开,中国能建党委副书记、纪委书记户海印出席大会并讲话。这是中国能建实施的首例所属企业重组,标志着中国能建内部改革、资源重组整合正式启动。

  会议宣布了中国能建“关于西安电力机械厂与西安电力树脂厂重组整合的批复”。根据批复,西安电力树脂厂整体并入西安电力机械厂,成为其全资子企业,不再由中国能建直接管理。两家重组企业负责人分别作了表态发言,一致表示坚决拥护中国能建关于两家企业重组整合的决定。

  户海印在重组整合宣布会上发表重要讲话。户海印强调,两家企业的重组整合是中国能建经过深入研究作出的改革决策,意义十分重大。这次重组整合,是中国能建成立以来实施的首例企业重组整合,对中国能建总体性改革工作必将产生示范效应。两家企业在重组整合中,要讲政治、顾大局、守纪律、听安排,要在充分沟通、相互理解的基础上共同推进重组整合各项具体工作。

  户海印指出,内部资源重组整合,可以有效地改变中国能建在同一区域内资源分散、企业规模偏小的问题,可以快速扩大企业规模,叠加放大双方地缘优势。重组后,有利于企业提升在本地区市场的地位与社会影响力,获得良好的市场环境与发展条件。西安机械厂要及时调整发展思路,转变经营模式,切实担负起国有资产保值增责任,深度盘活存量资产,开辟发展的新思路、新途径。

  重组双方表示,一定要切实承担起企业生产经营、稳定发展与人员分流安置任务,维护职工群众合法权利,保持职工队伍稳定,把重组以后的西安机械厂建设得更加美好。

  中国能建办公厅、党建工作部、纪检监察部、工会工作部、装备事业部等部门负责人参加了宣布会。