当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

葛洲坝集团开展安全咨询日和世界环境日活动

时间:[2012-06-19 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月10日,为提高宜昌葛洲坝城区居民安全和环保意识,葛洲坝集团在城区开展了安全咨询日及“6.5”世界环境日宣传活动。

  按照全国安全生产电视电话会议和《国务院办公厅关于继续深入扎实开展“安全生产年”活动的通知》的部署,为进一步加强安全生产宣传教育工作,在全社会营造“科学发展,安全发展”、“关爱生命,关注安全”的舆论环境和社会氛围,今年6月被确定为全国“安全生产月”。集团公司积极响应活动号召,于6月初正式启动了“安全生产月”活动。

  来自城管局及一公司、五公司、六公司、三峡分公司、房地产公司、试验检测公司等单位的400余名各类专业技术人员,在城区青少年宫前举行了以“科学发展 安全发展”为主题的大型安全咨询、环保节能宣传活动。咨询项目包括房屋安全、用水安全、煤气使用安全、通信安全知识、学校幼儿园安全、食品卫生安全、家庭消防安全知识以及环境保护、节能减排、医疗护理、手足口病防治、地震知识宣传、卫生防疫、计划生育政策法规、文明执法等。

  城管局有关负责人表示,通过咨询活动,进一步增强了广大职工群众的安全环保意识,为建立安全城区、绿色城区、和谐城区奠定了良好基础。城管局将通过开展安全隐患排查、打非治违、隐患整改等活动,将安全生产月活动推向深入。(中国葛洲坝集团公司)