当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建集团总部机关党委赴西柏坡开展主题党日活动

时间:[2012-06-19 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月16日, 集团公司总部机关党委组织全体党员赴革命圣地——西柏坡开展“见证革命胜利之路,让党旗高高飘扬”主题党日活动,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温党在革命过程中建立起来的优良传统,深入学习西柏坡精神。此次活动旨在纪念建党91周年,进一步推动总部机关深入开展创先争优活动,扎实推进“基层组织建设年”活动和“强化廉洁从业意识、保持党的纯洁性”主题教育活动。

  夏日的西柏坡,山水辉映,松柏含翠。在西柏坡,同志们参观了中央领导人故居、党的七届二中全会旧址、西柏坡纪念馆、廉政教育馆等,全面了解了当年党中央在这里指挥三大战役,领导全国人民迎来革命胜利的光辉业绩;深入学习了毛泽东同志在党的七届二中全会上提出的“两个务必”的作风建设要求。全体党员向五大书记塑像敬献花篮,举行了重温入党誓词活动。集团公司党委副书记、纪委书记、机关党委书记陈永录以“牢记‘两个务必’,建设世界一流企业”为主题发表了现场讲话。

  陈永录在讲话中高度概括了西柏坡精神的主要内涵。他说,认真学习西柏坡精神,就是要学习敢于斗争,敢于胜利的进取精神;善于破坏旧世界,善于建设新世界的科学精神;坚持依靠群众,坚持团结统一的民主精神;务必保持谦虚谨慎作风,务必保持艰苦奋斗作风的创业精神。他要求集团公司总部全体党员要适应世界500强企业的要求,大力弘扬“西柏坡精神”,牢记“两个务必”,不断坚定理想信念,增强责任意识、使命意识、大局意识,求真务实、真抓实干、爱岗敬业、争创一流,进一步增强总部机关的聚集力、战斗力,积极投身于推动集团公司“六型总部”建设的各项具体工作之中,为全面推进“建设具有较强国际竞争力的质量效益型世界一流公司”战略目标作出积极贡献。

  活动结束后,大家纷纷表示:此次开展的主题党日活动非常有意义,大家身临其境,印象深刻,不仅接受一次革命精神的洗礼,更坚定了以“满腔热情、富有激情、充满智慧、奋力创新”的精神状态为实现集团公司战略目标而努力奋斗的信心与决心。此次活动得到了河北省电力勘测设计研究院的大力支持,邵卫东书记及机关工作人员,全程陪同了参观学习活动。(梁景颂)