当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

葛洲坝集团承建的巴基斯坦N-J工程TBM设备进入安装阶段

时间:[2012-06-21 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  日前,巴基斯坦尼鲁姆·杰勒姆工程TBM设备(隧道掘进机)安装部位全部移交,TBM设备进入安装攻坚阶段。

  尼鲁姆·杰勒姆工程项目于2008年1月30日正式开工,合同约定首台机组于2015年6月30日发电。由于征地移民、供电和进场道路延误,工期滞后。采用TBM设备,可以加快工程建设步伐,掌握施工主动。2011年3月16日,业主和德国海瑞克公司签署了TBM采购合同。2012年2月19日,TBM主要组件全部顺利运转到工地。根据规划,葛洲坝集团将于6月10日完成TBM安装部位移交,7月25日完成两台TBM设备及配套安装,7月28日和8月18日两台TBM分别试掘进,9月5日正式运行。

  TBM安装部位的顺利移交,标志着两台TBM设备打响安装攻坚战。在工期极度紧张的重压下,TBM项目部全体员工顽强拼搏,在业主与海瑞克TBM专家断言为“几乎不可能完成的任务”面前,创造了中国速度。坚守在TBM左洞安装间直到竣工最后一刻的工程师质量总监保罗,竖起大拇指高声地表达喜悦:“Very good!”、“beautiful!” (中国葛洲坝集团公司)