当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

22名发展中国家官员在中国电建中南院学习防洪减灾先进技术

时间:[2012-06-21 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月19日上午,由国家商务部举办,集团公司中南勘测设计研究院和湖南外贸职业学院合作承办的援外培训班——“发展中国家水情自动测报系统设计与建设研修班”在长沙开班,来自各发展中国家的22名官员出席了开班仪式。研修班的举办对提高发展中国家水情检测水平,防患洪涝灾害保障民生、扩大发展中国家就业领域,增进中国与各个发展中国家在防灾减灾领域的互助交流,进一步稳固和发展新型友好合作关系具有重要的战略意义。

  研修期间,主办方将组织学员参观郴州小水电基地、东江水电站、广西南宁龙滩水电站等水情自测系统应用基地,并进行湖南大源渡航电枢纽工程水情测报系统和龙滩水电站水情测报系统实训活动,通过理论研讨与现场观摩、实地操作相结合的方式进行交流学习,促进学员对水情测报系统的深入了解。

  本次研修班是中南院举办的第十期援外培训班,三年来,共有来自34个国家的300余名各国官员参观访问了中南院,对中国的水利水电、新能源开发利用提供了加强合作的机遇。