当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建参加世界银行大型水电建设研讨会 成唯一被邀请中国企业

时间:[2012-06-21 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月13日,中国电建集团应邀参加了世界银行在华盛顿总部组织召开的关于《世界大型水电项目采购与承包面临的挑战》的研讨会,集团公司海外事业部副总经理吴文豪代表中国电建集团参加会议。来自美国、英国、德国、法国、意大利、挪威、奥地利、印度、民主刚果、埃塞俄比亚的政府官员、著名开发商及业主、咨询设计、承包商、设备制造商及世界银行的水电专家近三十人参加。中国电建是唯一被邀请的中国企业。

  吴文豪代表中国电建做了题为“从承包商的角度谈大型水电项目承包面临的挑战”的主题发言,介绍了新组建的中国电力建设集团公司以及所属中国水电股份公司、中国水电顾问集团近年来在亚洲、非洲及南美兴建的大型水电项目以及参与世界水电项目承包面临的挑战,并就大型水电的承包模式、风险共担、合同格式等与参会专家进行了研讨。