当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建集团与哈电集团签订战略合作协议

时间:[2012-06-21 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月19日,中国电建集团与哈尔滨电气集团在哈尔滨签订战略合作协议,为双方进一步战略合作搭建新平台。中国电建集团总经理马宗林、副总经理王彤宙等,哈电集团董事长宫晶堃、总经理邹磊等出席签字仪式。

  当日下午,马宗林总经理一行在哈电集团总经理邹磊等领导的陪同下,先后参观了哈电集团汽轮机公司三分厂、锅炉公司重容分厂和哈电集团电机公司水电、汽发分厂。随后,双方进行了亲切会谈并举行了签字仪式,中国电建集团副总经理王彤宙与哈电集团总经理邹磊分别代表双方签订了战略合作协议。

  根据协议,中国电建集团与哈电集团将在电站工程承包与机械装备制造、科学研究与开发等方面进行广泛深入合作。

  马宗林在致辞中指出,中国电建集团与哈电集团将遵循“平等互利、优势互补、互相尊重、互相信任”的合作原则,充分发挥各自优势,建立长期推进双方境内外项目合作与共赢,充分共同致力于电力设备的技术和电力工业的发展,进一步在电站工程承包、电力装备与机械装备制造、科学研究与开发、紧密的战略合作关系,在发展布局、市场协同、资本运作等方面进行全方位合作,必将对双方调整经营结构、创新商业模式、扩展经营空间、提升经营层次、培育新的增长点起到重要推进作用。

  哈电集团宫晶堃董事长指出,哈电集团与中国电建集团签署战略合作协议,是双方共赢发展、深度合作的一个里程碑,将加深和巩固双方的战略合作伙伴关系,进一步推进双方的务实合作,必将在双方加快建设具有国际竞争力的世界一流企业方面发挥重要的促进作用。(中国水电股份公司 王立山)