当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

张野考察葛洲坝集团承建的南水北调工程

时间:[2012-06-25 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  日前,国务院南水北调工程建设委员会办公室副主任张野一行在山东省政府办公厅、山东省南水北调建管局等领导的陪同下,考察了由葛洲坝集团三峡实业公司承建的南水北调济南至引黄济青明渠4标段工程施工现场。 

  考察中,张野首先在321省道箱涵施工现场听取了各参建单位对有关项目整体状况及实施进展情况的汇报,要求各参建单位加强组织管理,加快建设进度,保证工程质量和安全度汛,确保东线通水目标如期实现。 

   随后,张野步行至葛洲坝集团承建的明渠衬砌施工现场了解工程进度、质量控制、施工中面临的困难以及安全度汛方案等情况,并查看了渠道机械化衬砌施工操作,并作技术指导。张野详细询问项目投资规模、盈亏情况及公司目前生产经营活动、管理制度等情况。张野对项目部积极采取措施、加大投入、加强组织管理、加快施工进度、保证施工质量的做法给予充分肯定。 

  针对渠道施工过程中及建成后的运行管理问题,张野强调,各参建单位要切实做好渠道通水前后的安全防护工作,要合理规划铺设道路,安装防护网,做好各种应急预案,确保周边群众人身安全,最大程度发挥工程效益。 

  据悉,葛洲坝三峡实业公司目前所承建项目是南水北调山东干线东线第一期济南至引黄济青明渠段输水工程中的第4标段,其渠道长度8.775公里,附属建筑物23处,该项目于2010年12月26日开工,计划工期18个月,计划于2012年6月底完成主体工程建设。(中国葛洲坝集团公司)