当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建山西电建总公司整体并入山西电建四公司

时间:[2012-06-25 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  中国能建内部改革、资源重组整合又有新举措。2012年6月19日下午,中国能建下属企业山西省电力建设四公司和山西省电力建设总公司重组启动会在太原召开,中国能建党委常委、副总经理赵洁,副总经理向永忠出席会议并讲话。

  会议宣布了中国能建“关于山西省电力建设四公司和山西省电力建设总公司重组整合的批复”以及关于内部改革重组工作的有关要求。根据批复,山西电建总公司整体并入山西电建四公司,不再由中国能建直接管理。会议要求,重组双方企业要切实遵守相关法律与各项纪律,从中国能建改革发展稳定大局出发,积极稳妥地推进重组整合的各项工作,实现企业的可持续发展。

  山西电建四公司与山西电建总公司负责人分别作表态发言,一致表示坚决拥护中国能建关于两家企业重组整合的决定,坚决服从中国能建的整体战略和安排部署,站在讲政治、讲大局的高度,对中国能建负责、对广大职工负责,坚定不移地加快推进山西电建四公司与山西电建总公司的重组整合,把广大职工的思想统一到重组整合工作上来,实现两家企业在生产经营、队伍建设、文化情感等各方面的高度融合,在“中国能建”这面旗帜下真正实现“一家人、一家亲、一股劲、一条心”。

  向永忠对两家企业2012年上半年工作所取得的成绩表示肯定,要求双方企业在重组整合过程中全力保增长、保稳定,强化责任,做好安全生产工作,努力提高管理水平,确保重组整合取得实效。

  赵洁在讲话中肯定了两家企业在企业运转与改革重组中付出的努力,明确提出了两家企业重组整合的主要方式等要求,希望两家企业在携手共进、充分沟通、相互理解的基础上共同推进重组整合与企业发展,切实做好国有资产保值增值、员工队伍稳定工作。

  据了解,山西电建四公司与山西电建总公司的重组整合,是中国能建首轮改革重组工作之一,对中国能建总体改革工作具有重要示范作用。

  中国能建战略发展部、工程事业部、装备事业部有关负责人出席了会议。山西电建四公司与山西电建总公司领导班子全体成员及部分中层干部共90余人参加了会议。