当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建山西保温材料厂整体并入山西环保设备厂

时间:[2012-06-25 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月19日下午,中国能建所属山西电力环保设备总厂与山西保温材料厂重组启动会在太原召开,中国能建党委常委、副总经理赵洁,副总经理向永忠出席大会并讲话。

  会议宣布了中国能建“关于山西省电力环保设备总厂和山西省电力建设保温材料厂重组整合的批复”以及关于内部改革重组工作的有关要求。根据批复,山西保温材料厂整体并入山西环保设备厂,不再由中国能建直接管理。会议要求重组双方企业强化政治责任感与工作使命感,严肃遵守组织、人事、财经等各项制度与纪律,有令必行,有禁必止,切实推进重组整合工作顺利进行。

  两家企业负责人分别作了表态发言,一致表示坚决拥护重组整合决定。山西环保设备厂表示,坚决贯彻重组整合的有关精神,执行各项制度,实现人员、资产的顺利交接和整合,确保国有资产保值增值,确保企业平稳过渡、企业和谐稳定,保证依法、合规、稳定、高效地完成重组整合工作,努力使重组后的企业发展得更好。山西保温材料厂表示,坚决执行各项部署,切实保证重组工作圆满完成。

  向永忠就改革重组中所涉及的安全生产问题提了三点要求:一是要明确安全生产责任,层层抓落实;二是要全面排查治理生产经营中的安全隐患问题;三是要加强安全培训教育,使全体职工人人讲安全、人人懂安全,树立正确的安全生产理念。

  赵洁在总结讲话中充分肯定了两家企业在重组整合工作中所做出的积极努力,强调了重组整合方式、管理模式等相关问题,要求重组主体企业切实担当起国有资产保值增值、人员分流安置、企业和谐稳定的责任。要求被重组企业服从统一部署,增强市场竞争意识,在新的企业、新的工作岗位上作出新的贡献。勉励两家企业的干部职工以企业发展大局为重,充分发挥主观能动性,共同推进重组整合工作的顺利实施。

  据了解,山西环保设备厂和山西保温材料厂的重组是中国能建首轮改革重组举措之一。中国能建战略发展部、工程事业部、装备事业部有关人员出席了启动会,山西环保设备厂与山西保温材料厂领导班子成员和部分中层干部参加了会议。