当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建召开华北片企业半年工作汇报会

时间:[2012-06-25 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月20日,中国能建华北片企业2012年上半年工作汇报会在山西太原召开。中国能建党委常委、副总经理赵洁,副总经理向永忠,总法律顾问王保国出席会议并讲话,华北片15家企业主要负责人参加了会议。

  会议听取了华北片15家企业2012年上半年生产经营情况和下半年经营计划安排、思路与措施等方面的汇报,就各企业在汇报中反映出来的问题进行了讨论。 

  王保国介绍了中国能建当前面临的法律环境,要求各企业切实重视法律事务工作,对各企业法律事务工作提出了 “两个提高、三个完善、五个融合、六个指标”的总体要求。

  向永忠对各企业2012年上半年生产经营取得的成绩、参与重组企业做出的努力和勇于担当的精神,给予充分肯定。对各企业下一步生产经营工作,向永忠提出三点要求,一是加强市场开发力度,巩固传统行业、专业、地域市场地位,守住根据地,并积极向非电与国外市场拓展。二是继续加强制度建设,提升企业软实力。三是继续加强安全质量环保工作,努力做到安全零事故、质量零缺陷、环保零投诉。

  赵洁在总结讲话中指出,中国能建争取国家政策落实的相关工作取得了显著成效,为所属企业改革发展、开拓市场创造了良好的外部条件,今年还将在总承包、非电市场拓展等方面加大工作力度,争取更为宽松的外部环境,协调指导各企业做好市场开发与经营管理工作。赵洁希望,华北片各企业共同努力,顺利完成各项既定目标任务,为中国能建年度目标的全面实现提供坚强保障。

  会上,中国能建办公厅、战略发展部、设计事业部、工程事业部、装备事业部参会人员分别就制度体系建设、信访维稳,战略规划与体制改革,国内外市场开拓、总承包业务开展、工程索赔,安全生产与管理提升等方面工作做了发言。