当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

杨继学要求葛洲坝集团加快实施新疆战略

时间:[2012-06-25 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月20日,中国能建董事长杨继学一行到葛洲坝集团在疆企业考察,要求葛洲坝集团加快实施新疆战略,争做“全面保增长,全力保稳定,冲刺五百强”表率,为中国能建实现“做强做优、世界一流”目标作出新贡献。

  中国能建党委副书记、纪委书记户海印,中国能建战略咨询委员会委员、葛洲坝集团党委常委张金泉,中国能建总经济师周小能,葛洲坝股份公司有关负责人,中国能建办公厅、战略部、投资部、党建部、纪检部、设计部负责人参加考察。

  在听取葛洲坝集团在疆企业发展情况的汇报后,杨继学充分肯定葛洲坝集团实施新疆战略取得的成绩。他指出,通过艰辛努力,重组后的葛洲坝新疆工程局发展势头良好,葛洲坝集团新疆总部大厦建设进展顺利,在疆投资首座电站投产发电在即,煤炭板块发展前景看好,这些成绩充分验证了新疆战略的正确性。

  杨继学勉励葛洲坝集团在疆单位抓住新疆大开发、大发展的历史机遇,继续践行“五个一”经营理念,立足新疆,走向世界。杨继学要求葛洲坝集团及时总结、推广新疆战略实施经验,坚定不移加快新疆战略实施步伐,实现新疆战略的全面提速,让葛洲坝在疆企业进一步发展壮大;用电站发电、新项目开工、煤矿出煤等实际行动,服务于新疆经济社会发展,为中国能建和葛洲坝集团的发展提供有力支撑。

  杨继学希望葛洲坝集团在疆单位做践行中国能建“一家人一家亲”文化的模范,与兄弟单位建立良好互助合作关系,优势互补,共同发展。他强调,中国能建分管领导、相关部门要全力支持葛洲坝集团在疆企业发展,全心全意为基层做好服务,提供政策等各方面的支持。

  户海印指出,葛洲坝集团新疆战略意义重大,不仅对葛洲坝集团快速发展提供了有力支撑,而且符合国家战略布局,对新疆社会经济发展做出了重要贡献。在国家不断深化实施西部大开发战略的背景下,希望葛洲坝集团以国家战略方针为引导,不断细化新疆战略发展纲要,加强对在疆单位的指导、协调。在疆单位要进一步明确发展定位,建立以市场为导向的分配激励机制,加大企业文化建设和宣传工作,树立发展典型,形成示范效应,体现社会责任,赢得更大支持。

  据了解,葛洲坝集团2007年与新疆自治区政府签订战略合作框架协议。重组葛洲坝新疆工程局后,该单位生产经营快速增长,职工收入大幅度提高;取得了阿克牙孜河、巩乃斯河、玛纳斯河3条流域120万千瓦的水电开发权,投资建设的阿克牙孜河斯木塔斯水电站今年7月将实现首批机组投产发电;取得了探明储量达61亿吨的哈密沙尔湖东区煤矿开发权,今年年底将实现投产出煤;葛洲坝集团新疆总部大厦建设顺利,将于年底封顶。