当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建湖南设备厂整体并入湖南院

时间:[2012-06-26 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月19日下午,中国能建所属湖南省电力勘测设计院和湖南省电力设备总厂重组启动会在长沙召开。中国能建党委常委、副总经理聂凯,副总经理于刚出席大会并讲话。

  会议宣布了中国能建“关于湖南省电力勘测设计院和湖南省电力设备总厂重组整合的批复”和“关于做好集团公司内部改革重组有关工作的通知”。根据批复,湖南设备厂整体并入湖南院,不再由中国能建直接管理。两家重组企业负责人分别作表态发言,表示坚决服从统一部署,做好企业重组整合后的发展和稳定工作。

  于刚指出,此次两家企业重组,是中国能建首批企业重组,也是首次跨板块重组,对中国能建内部改革重组具有示范效应;两家企业重组可以改变中国能建在同一区域内资源分散、企业规模偏小的问题,可以最大限度地发挥土地、房产、人力等资源利用效率;参与重组企业要妥善安置员工,确保国有资产保值增值。

  聂凯在总结讲话中强调,两家企业重组,是中国能建深入研究作出的决策;设计企业和装备企业跨板块重组,意义重大,双方责任重大、使命光荣;双方企业做了大量基础性工作,下一步要尽快成立领导机构与工作机构,积极稳妥地推进重组工作;要严守各项纪律和制度,确保重组工作合法、合规、顺利推进;要认真研究今后的发展,讲政治、顾大局,建立包容和谐的企业文化。

  中国能建办公厅、战略部、纪检部、设计部、装备部等部门负责人参加了会议。