当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建会见河海大学徐卫亚副校长一行

时间:[2012-06-26 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月21日,集团公司副总经理姚强在水电大厦会见了河海大学副校长徐卫亚一行,双方进行了座谈交流,并就合作前景进行探讨。人力资源部、战略发展部、科技部、安全质量环保部等相关部门负责人参加了会见。

  姚强向徐卫亚介绍了集团公司基本情况。他说,中国电建集团挂牌成立后,整体实力大大增强,形成了纵向产业链一体化,市场影响力、国际化经营能力显著增强,在水利水电、风电、太阳能规划等方面行使行业管理职能,集团公司总体实力2012年有望排名全球350位左右,在全球最大225家国际工程承包商中排名15位之前。

  徐卫亚对中国电建的雄厚实力和取得的业绩给予高度赞扬,并表示此行目的一是加强校企合作和产学研合作,商议签订全面战略合作协议事宜;二是邀请中国电建与河海大学共建“国家水安全与水科学协同创新中心”。

  姚强代表集团公司表达了合作意愿,并就协议签订工作进行了进一步商讨。双方一致表示,只要把双方能力相结合,努力推动合作事宜,一定能实现共同发展、校企双赢。(许锡霖)