当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建24个标段在南水北调河南段劳动竞赛中获得表彰

时间:[2012-06-27 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月19日,南水北调中线河南段工程建设促进会在郑州召开。会议总结了前一阶段中线河南段工程建设取得的成绩,表彰“破解难关战高峰、持续攻坚保通水”劳动竞赛先进单位,通报工程进度、质量、安全方面存在的问题,对工程建设进行再动员、再部署。

  国务院南水北调办副主任张野、河南省副省长刘满仓出席会议并讲话。中国水电股份公司总经理孙洪水代表中国水电作了发言。股份公司穿黄1标项目部、宝郏1标项目部、焦作1段3标项目部等24家单位标段获得表彰。

  南水北调河南段全长731公里,是南水北调中线工程建设的主战场,去年以来,南水北调办公室开展了“破解难关战高峰、持续攻坚保通水”劳动竞赛,中国水电股份公司工会也开展了“为民服务建新功、五比五赛展风采”劳动竞赛,各参建单位增强精品意识、效率意识、竞争意识,保质保量,争创一流,工程建设取得了显著的成绩。

  孙洪水在发言时指出,作为我国水利水电建设的主力军,中国水电股份公司自始自终对参与南水北调工程十分重视,加强了项目施工中的质量管理,提出了“五加强一专管”要求,及时开展在建工程质量大检查活动,对质量管理体系完善和运行、质量管理制度建立与执行、质量监管与技术管理、现场实验室、钢筋混凝土施工等方面重点专项检查。截至2012年一季度,公司在南水北调中线工程共93个,优良率为91.1%,合格率100%。

  针对下一步施工,孙洪水强调,公司将继续完成在建工程质量大检查活动,根据专项检查结果总结经验、查找问题、制定措施并限期整改。进一步加强质量、安全管理,尤其是进一步强化施工现场管理和规范工程资料整理。加强施工过程中的标准化管理,推动相关先进经验在中国水电股份公司南水北调各项目推广和共享。他号召股份公司所有参建项目部精诚团结,齐心协力,扎实做好项目履约,为公司持续稳定发展而努力,为南水北调这项伟大工程作出贡献。

  据悉,自2003年以来,中国水电股份公司旗下19家子公司在南水北调工程累计签约合同152个,合同累计总额314.87亿元。各参建单位积极响应号召,细化月度竞赛目标任务,配足资源,加强外部协调,迅速掀起施工大干高潮,质量、安全、进度整体可控。(水电十一局 许安强、张超)

  附获得表彰的24家单位标段名单:

  水电七局焦作1—3标项目部
  水电十五局温博段3标项目部
  水电七局北汝河渠道倒虹吸项目部
  水电五局淅川段IV标项目部
  水电十一局穿黄1标项目部
  水电五局焦作1-1标项目部
  水电十三局南阳1标项目部
  水电十四局白河倒虹吸项目部
  水电十一局宝郏1标项目部
  水电八局宝郏2标项目部
  水电四局禹长5标项目部
  水电七局潮河2标项目部
  水电十四局焦作2-2标项目部
  水电十一局焦作2-4标项目部
  水电基础局辉县2标项目部
  水电十三局辉县6标项目部
  水电十三局安阳3标项目部
  水电十二局禹长1标项目部
  水电十一局郑州2桥1标项目部
  水电五局辉县5标项目部
  水电十局南阳2标项目部
  水电二局新郑南3标项目部
  水电三局焦作2-3标项目部
  水电十五局安阳8标项目部