当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建集团8.79亿美元签约蒙古国装机容量最大电站EPC合同

时间:[2012-07-02 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月25日,山东电力基本建设公司收到蒙古国南戈壁燃煤电站EPC总承包工程中标函,中标合同金额8.79亿美元。

  该工程建设规模为5×150MW循环流化床空冷机组,业主为蒙古奥尤陶勒盖有限责任公司,项目位于蒙古南戈壁地区(乌兰巴托以南约550公里、中蒙边境以北约80公里)。本项目是奥尤陶勒盖铜金矿的自备电站。

  该工程由世界矿业巨头力拓集团投资控股,业主工程师为美国福陆(fluor)公司,合同遵循欧美管理模式和管理标准。建成后将是蒙古国装机容量最大的电站,对引领蒙古国能源建设有着积极的示范作用。

  在多家优秀国际承包商投标过程中,山东电力基本建设公司和山东电建二公司在集团公司的大力支持下,认真对照招标文件,详细研究评标方法,编制最能满足招标方需求的标书文件,最终以丰富的国际项目管理经验、精益的机组配置和性能保证取得了业主认可,一举中标本项目。该工程的中标,进一步加快了国际化发展步伐、扩大国际市场份额有着重要的意义,并对提升中国电建集团国际影响力起到积极的作用。(严晓彬)