当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

全国企业技能人才队伍建设经验交流会推介葛洲坝经验

时间:[2012-07-03 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月21日,全国企业岗位练兵技术比武活动启动仪式暨全国企业技能人才队伍建设经验交流会在青岛举行,中组部副部长、人力资源和社会保障部部长尹蔚民、国务院国资委副主任金阳、全国工商联副主席谢经荣及山东省委常委、副省长孙伟等领导出席仪式,葛洲坝集团应邀参会并作经验交流。

  来自全国30多家企业和各省区代表200余人参加本次经验交流会,其中,葛洲坝集团等6家企业代表在会上作技能人才队伍建设经验交流。葛洲坝集团人力资源部负责人以《特色培训和品牌技能竞赛双轮驱动 培育适应企业发展需求的高技能人才》为题,介绍了葛洲坝集团人才队伍建设状况,并结合未来发展战略,从构建技能人才培训体系、开展技能竞赛、完善评价体系和激励机制等多个方面,介绍了葛洲坝集团在技能人才培养方面的成功经验,受到国家人力资源和社会保障部领导的高度认可,赢得了与会代表的一致好评。

  中组部副部长、人力资源和社会保障部部长尹蔚民在启动仪式上指出,企业要发展,离不开高素质的企业职工和优秀的技能人才。加快培养和造就一支数量充足、结构合理、技艺精湛、素质优良的技能人才队伍,是当前及今后一个时期我国人力资源开发的一项重要而紧迫的任务。他要求各地、各行业企业全面开展岗位练兵技术比武活动,推动岗位练兵技术比武活动制度化,激励广大企业职工练本领、学业务、比技能、强素质,让“讲学习、练技能、求创新、比贡献”在广大职工中蔚然成风。