当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建集团公司各单位“庆七一”活动丰富多彩

时间:[2012-07-03 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  为了纪念建党91周年,动员和激励全体党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,更好的发挥党员先锋模范作用,各单位按照集团公司党委的要求,纷纷以重温入党誓词、党员座谈会、进行革命传统教育、到爱国主义教育基地缅怀先烈、请专家学者授课、庆党的生日文艺汇演等多种形式庆祝中国共产党生日,通过系列活动,激励党员进一步坚定信念,保持和发扬共产党员的先进性。活动秉承传统,突出特色,主题鲜明,寓教于乐。党员们纷纷表示一定立足于本职岗位,争当模范,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

  6月27日,中国水电股份公司党委组织召开总部及在京公司纪念七一主题党课报告会。电建集团、股份公司党委副书记、纪委书记陈永录作了题为《加强总部机关党的建设,争做合格共产党员》专题报告。总部及在京公司全体党员、积极分子143人参加了专题会。陈永录在专题报告中,通过对国际国内政治、经济、军事、意识形态的分析,结合党的建设的发展与现状,从理论与实际、历史与现实、共性与个性方面紧密结合,深刻阐述了思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设等党的五大建设的重要性、迫切性。他要求全体共产党员坚定理想信念,加强党性修养,自觉加强马克思主义学习和理论学习,提高思想政治水平,努力具有八种素质、四种能力和八种魅力。八种素质为:良好的政治素质。良好的理论素质。良好的思想素质。良好的心理素质。 良好的道德素质。良好的知识素质。 良好的能力素质。良好的作风素质。四种能力为:一是判断能力。二是决策能力。三是执行能力。四是影响能力。八种魅力为:热情、开朗、温和、坚毅、耐性、宽容、大方、幽默感。他强调,以上八种素质、四种能力、八种魅力,是要求党员先进性的一个目标,怎么才能达到,靠不断学习,向书本学习,向实践学习,向身边人学习。

  6月29日,时值水电三局党委被评为陕西省“先进党委”之际,该公司召开了纪念建党91周年暨创先争优表彰大会,会议设一个主会场和六个分会场,公司总部党员、西安片各二级单位和分会场二级单位党委负责人以及受到表彰的优秀党员共160人参加了会议。大会对过去一年的创先争优活动作了总结,对涌现出来的先进集体和个人进行了表彰。会议还进行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词的仪式。

  6月29日,水电五局总部党委举行了庆“七一”活动。公司执行董事、总经理、党委副书记贺鹏程讲党课。党委工作部作了《基层组织建设年的总结和说明》公司总部各党支部书记、委员及各部门副主任以上党员30余人参加庆祝活动。

  6月28日上午,水电十一局老年大学学员欢聚一堂、载歌载舞,喜迎党的生日。文艺汇演包括合唱、舞蹈、京剧、豫剧、电子琴独奏、太极拳等十六个节目,均由学员们自编自导。《党旗下的承诺》、《党啊,亲爱的妈妈》、《今天是你的生日》等等一首首脍炙人口的歌曲,让大家又一次重温党的光辉历程,表达了学员们对党的无比热爱之情;戏曲《红色娘子军》、《光辉照儿永向前》《做人要做这样的人》等选段既体现了学员们的良好唱功,也表达了大家对党的优秀儿女的称颂。学员们嘹亮的歌声、娴熟的动作赢得阵阵掌声。

  6月29日上午,水电十二局召开了由党组织书记和机关职能部门负责人参加的创先争优表彰大会,对2011年度四好班子、先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰,先进集体和个人的代表还进行了经验交流。

  6月29日,水电十三局在德州召开“七一”表彰大会。新党员入党宣誓完毕后,还表彰了四公司等10个“四好党委、党工委、党总支”;南水北调SG13标项目等23个“五好党支部”;张鹏等59名“优秀共产党员”;韩冰等14名“优秀党务工作者”;田晓华等6名“优秀党员纪检干部”,并对受表彰的先进组织和优秀个人进行颁奖。会后,公司党委书记赵景涛作题为《强化廉洁从业意识保持党的纯洁性 为公司持续健康发展提供坚强保证》的党课辅导报告。

  6月28日上午,水电十六局创先争优表彰大会隆重召开。各单位代表80余人参加了大会。党委书记李良顺在大会上作了题为《持续推进创先争优活动,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开》的讲话。会议向受福建省委、福建省直党工会、股份公司及公司表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者颁发的奖状和证书。部分受表彰的优秀基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者在会上作创先争优典型经验交流。公司总经理林文进做了大会总结。

  6月29日上午,河南院召开庆“七一”总结表彰暨党史专题报告会,全院共产党员共230余人参加。大会表彰了2011-2012年度涌现出的优秀党支部、优秀共产党员,宣传工作先进集体与个人,以录像片的形式对河南院一年来的党建工作进行了总结。11名新党员在进行了入党宣誓,全体与会党员重温了入党誓词。大会以播放宣传片的形式对河南院一年来各支部开展“创先争优”活动的情况、“基层组建设年”活动,“强化廉洁从业意识 保持党的纯洁性”教育活动,企业文化建设、宣传等工作进行了总结,展现了全院党员一年来在各个岗位上发挥先锋模范作用的精神面貌及产生经营所取得的可喜成绩!郑州大学周文顺教授为全体党员作了题为《中共三代领导人的理论创新风格》专题讲座。

  6月29日上午,湖北院召开纪念中国共产党成立91周年暨表彰大会。在院共81人参加了会议。会议由院长刘西林同志主持。会议总结了湖北院前一阶段党建工作成果,表彰在院各项工作中涌现出来的先进集体和个人。会议特别邀请专家做了“我国周边安全形势及其对策研究”时事政治讲座。

  6月29日,河北电建一公司和河北电建二公司召开庆祝建党91周年表彰会,对公司上半年的工作进行了总结回顾,并针对下半年的工作进行部署。会议表彰了2011年度先进党总支部、先进党支部和优秀共产党员。先进集体代表、优秀个人代表分别进行了发言。

  6月28日下午,河北电力设备厂召开“七一”表彰大会隆重开幕。厂领导、中层干部、党支部书记、党小组组长、党员代表参加了大会。会上,新党员举行了庄严的入党宣誓,老党员重温了入党誓词;通报该厂荣获上级党组织表彰的先进集体和个人;表彰了荣获该厂2011-2012年度先锋党支部和优秀共产党员。

  6月29日上午,四川电建三公司以表彰先进和讲党课等方式庆祝党的91华诞。4个“先进党支部”、3个“示范党小组”、3支“党员突击队”、2支“党员志愿服务队”、5名“党员示范岗”、5名“优秀党务工作者”和21名“优秀共产党员”受到表彰。“七一”期间,该公司党委还将组织党员干部收看党中央召开的“庆祝中国共产党成立90周年大会”;组织本部的党员和入党积极分子前往都江堰廉政教育基地,进一步夯实党员干部勤政廉洁的思想道德基础,增强广大党员干部爱党、爱国的责任。

  6月29日,重庆电建举行创先争优表彰大会,共同庆祝党的91周年华诞,会议在庄严的国际歌歌声中拉开帷幕。会上,公司党委书记熊志祥作了重要讲话。16名新党员在熊志祥的带领下庄严宣誓。会议复查命名了2011~2012年度公司“五个好”党(总)支部,表彰了2011~2012年度创先争优先进集体和先进个人。新党员代表、先进集体代表、优秀个人代表分别发言。会后,与会党员集体观看了专题片《永葆党的纯洁性》。

  6月29日下午,汉口设备厂召开纪念建党91周年表彰大会,全体党员参加了会议。会议发表了今年讲话,总结了企业2011年取得的成绩。相关厂领导宣读了企业机构调整、干部调整的文件及“七一”表彰文件,厂长万青作了会议的总结讲话。会议还进行了新党员宣誓。

  6月28日下午,福建电建一公司、福建院召开庆祝建党91周年党员大会,宣读了党委关于对先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党员“一带二”的表彰决定,并对受表彰的先进单位和个人进行颁奖。参加会议的全体党员也一同重温了入党誓词。

  6月29日,上海电建一公司召开了“纪念建党91周年”暨“四讲四比”党内主题活动中途推进会,交流座谈的形式对上半年公司党内主题活动、创先争优活动的开展情况和经济责任制及“分灶吃饭”的实施落实情况进行年中总结和交流。政工各部门对各党支部上半年各项工作的开展情况进行了点评和总结,并对下半年的具体工作进行了详细部署。

  6月30日上午,海南院党支部组织党员、入党积极分子共38人,前往张云逸将军纪念馆开展了“缅怀革命先辈、继承光荣传统”的重温入党誓词活动,用最平凡的方式教育和感动基层党员,极大地激发了党员同志们爱党爱国的深厚情感。

  6月29日上午,江西省电力设备总厂召开创先争优表彰大会。会上新党员在鲜红的党旗下庄严宣誓,老党员重温了入党誓词,先进集体、个人代表和入党积极分子代表分别做了表态性发言,一名八十三岁高龄的退休老人圆了入党梦,并代表新党员做了发言。会议对今后工作中的两个重点进行了强调。一是培育员工团队精神;二是创建学习型党组织。

  7月1日晚,山东电建三公司举行建党91周年文艺晚会,与会全体党员重温了入党誓词。公司党委书记孙德高要求全体党员干部做到“三个务必”,坚持“主动、担当、执着”工作作风,从我做起,凝神聚力,提升管理,强化执行,优质高效地完成各项目标任务,晚会在大合唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》中拉开序幕,历时1个半小时,共演唱了《没有共产党就没有新中国》、《最美的歌唱给妈妈》等十几首红色经典歌曲,通过歌舞等形式表达员工对党、祖国和公司的颂扬与热爱,激励全体员工全力投入到公司蓬勃发展的事业中,加快推进国际化、本土化进程贡献力量。

  6月29日下午,成都电力金具总厂党委召开庆祝建党91周年大会。会议结合工厂实际,对进一步加强党的建设,深入推进创先争优工作做出了部署,号召全体共产党员要切实发挥先锋模范作用,积极投身到工厂的建设中。参会的老党员与新党员一起重温了入党誓词。

  6月29日,吉林电建总公司党委举行了不同形式的纪念和学习活动,对党内先进集体和优秀个人进行表彰。集团公司电力工程事业部副总经理、公司党委书记熊祥福在会上针对公司发展的恢复期、问题矛盾的攻坚期以及管控模式的转型期、全面改革的过渡期、公司发展战略的调整期、队伍素质的提升期,提出了新的观点新的要求。要求基层党组织发挥主导优势、核心优势、引领优势、先锋模范优势、保障优势五种优势。要求广大党员干部一要做忠诚于党、热爱企业的表率;二要做拥护改革、推动振兴的表率;三要做积极工作、维护稳定的表率;四要做维护制度、遵章守纪的表率;五要做情系职工、服务群众的表率;六要做强基固本、激发创新的表率;七要做艰苦奋斗、乐于奉献的表率;八要做弘扬正气、清正廉洁的表率。

  6月29日,四川电建二公司举行了庆祝建党91周年暨创先争优交流座谈会,就创先争优和党建专项活动的开展情况进行了通报和阶段性小结。公司党委号召全体共产党员,面对压力不低头,挺身而出,到最困难的岗位上去,到最艰苦的地方去,到公司最需要我们的地方去,团结带领职工建功立业,会议号召大家要坚定信心,勇于担当,积极向上,持续推进创先争优活动的深入开展,把党的思想政治优势、组织优势和群众工作优势,转化为公司的创新优势、竞争优势和发展优势,把管理提升活动融入到市场开拓、转型升级、降本增效、止亏解困等工作中,为公司战胜困难、健康发展做出共产党人应有的贡献。