当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建组织学习观看《信仰》

时间:[2012-07-04 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月29日下午,中国能建组织党委中心组扩大学习,中国能建领导杨继学、汪建平、赵洁、聂凯、户海印、向永忠、于刚、王保国与直属机关全体党员100余人观看了党员教育电视片《信仰》。

  汪建平在观看前指出,电视片《信仰》以党的90多年历程为背景,以理想信念教育为主题,通过讲述各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念的故事,阐述了中国共产党人的核心价值观,是开展社会主义核心价值体系教育的优秀载体。希望广大党员通过这次活动,进一步坚定信念,充分发挥先锋模范作用,带头讲政治、顾大局、守纪律,营造风清气正的良好环境。

  汪建平强调,今后的工作中,希望大家坚持学习,重点加强中国特色社会主义理论体系、党和国家的重要会议精神、改革政策、法律法规、企业管理、专业知识等内容学习。领导干部要发挥示范作用,带头学习,中心组成员要坚持集中学习和自学相结合,广大党员要投入更多的时间和精力,把学习转变成一种自觉的生活方式和精神追求,形成浓厚的学习风气,推进学习型党组织、学习型领导班子和学习型党员队伍建设,带动和促进学习型企业建设。

  本次学习活动组织观看了党员教育电视片《信仰》第一集——《只要主义真》。观看结束后,全体党员深受鼓舞,一致认为《信仰》兼具政论片、文献片、纪实片的特点,主题鲜明突出,故事真实感人。大家纷纷表示,要坚定理想信念、牢记党的宗旨,自觉用中国特色社会主义理论武装头脑,立足本职、创先争优,加快中国能建改革与发展的步伐,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。