当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

部分中央企业负责人座谈会议在中国能建召开

时间:[2012-07-04 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2012年6月28日,部分中央企业负责人座谈会在中国能建召开,国务院国资委副主任孟建民主持会议,听取部分中央企业工作汇报,并作重要讲话。中国能建董事长杨继学、党委书记汪建平出席会议。

  座谈会上,中国建筑工程总公司、中国中材集团公司、中国保利集团公司、中国能源建设集团有限公司负责人分别汇报了本企业上半年生产经营情况、“十二五”期间“做强做优、世界一流”战略目标落实情况、管理提升活动进展情况、面临的主要困难和问题、下半年主要工作安排和对国资委工作的意见及建议等。

  杨继学汇报了中国能建上半年生产经营和改革发展取得的主要成绩。上半年,中国能建围绕“做强做优,世界一流”的总体目标和“两保一冲刺”的中心任务,深化改革,强化管理,在全体干部职工的共同努力下,克服了各种困难,各项生产经营指标均实现了较快增长。

  杨继学表示,下半年,中国能建将奋力开拓市场,全面加强战略管理,努力防范风险,深入实施人才强企、科技兴企战略,扎实抓好企业内部改革重组,全力做好维护稳定工作。

  孟建民认真听取了4家中央企业负责人的汇报后,对各企业上半年所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,中央企业要充分认识到当前面临形势的严峻性和复杂性,看到存在的优势和积极因素,坚定发展信心,把各项工作做实做细。要抓好应对复杂形势的各项措施,保持经济平稳较快增长;要以管理提升活动为抓手,深入抓好中央企业管理提升活动;要以做强做优为着力点,抓好“十二五”规划落实;要加快推进结构调整,努力实现企业转型升级;要加强宣传工作,维护企业形象;要认真落实安全生产和维护企业稳定,确保和谐发展。

  国务院国资委相关部门负责人出席了座谈会。