当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建集团会见巴基斯坦前总理阿齐兹

时间:[2012-07-11 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月9日,集团公司副总经理黄保东在北京会见了来华访问的巴基斯坦前总理阿齐兹一行,双方就新能源、投资等领域进行了友好、广泛、深入的交流。

  黄保东首先对阿齐兹长期致力中巴友好以及对中国电建所属成员企业在巴开展业务的关心与支持表示感谢,并介绍了中国电建集团组建新设及目前公司的业务开展情况,中国电建已经具备了水利、电力及主要基础设施规划、设计、建设、投资开发与运营全产业链能力。

  阿齐兹对中国电建及所属成员企业在巴开展业务取得的成绩表示赞赏,对中国电建近年的迅速发展及取得的成就表示钦佩。中巴之间的合作非常广、非常深,几乎涉及各个行业,一方面说明两国关系友好,另一方面也是双赢的模式。巴基斯坦电力与基础设施相对落后,并一直在尝试推广新能源,欢迎中国电建能够关注和积极参与并最终互利共赢。

  阿齐兹长期从事金融工作,曾任花旗银行常务副总裁,是著名的经济学家和银行家,对世界经济及经贸合作有独到见解。

  集团公司海外事业部副总经理吴文豪、周家义,中国外交学会亚非拉部韩宏才等参加了会见。(余忠)