当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建集团会见中国一重集团总经理吴生富

时间:[2012-07-11 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月9日下午,集团公司总经理马宗林在总部会见了中国第一重型机械集团公司总经理吴生富一行,双方进行了亲切座谈交流,并就今后加强合作进行积极探讨。集团公司副总经理李跃平以及办公厅、市场经营部、科技部等相关部门负责人参加了会见。

  马宗林介绍了集团公司的基本情况,中国电建是实力雄厚的综合性建设集团,业务涵盖电力水利建设、规划设计、基础设施、房地产、能源投资及装备制造等多个领域,2011年末营业收入超过1800亿元,综合实力已跻身世界500强,国际化业务遍及70多个国家和地区。

  马宗林指出,中国一重作为国内历史悠久,实力雄厚的重型装备制造商,在核能、电站、冶金及石化设备制造方面具有突出业绩和优势,同时在整体上市、转型升级、集团管控、科技研发等方面都有很好的经验值得中国电建借鉴。中国电建将大力发展战略新兴产业,积极实施“走出去”战略,加快推进转型升级,不断提升集团公司发展的质量和效益。双方今后要在海水淡化、新能源产业、国际业务等方面积极探讨,加强合作。

  吴生富对中国电建的雄厚实力和丰富业绩给予高度评价。他介绍了中国一重集团基本概况、技术实力、主要产品等情况。会上,中国一重还就海水淡化设备进行了专题介绍。吴生富表示,对双方的合作充满信心,希望双方今后加强联系,共同努力,实现双赢。(崔越男)