当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建集团会见阿尔斯通公司执行副总裁兼新能源总裁裴柯斯

时间:[2012-07-11 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月10日下午,集团公司总经理马宗林在总部会见了阿尔斯通公司执行副总裁兼新能源总裁裴柯斯(Jerome Pecresse)一行,双方开展了亲切的交流,就合作现状、未来合作方面和前景展开积极地探讨。海外事业部、电力工程事业部等相关部门负责人陪同参加了会见。

  马宗林首先对各位来宾表示热烈欢迎,并通过集团公司宣传短片介绍了集团公司的基本情况。马宗林指出,阿尔斯通与中国电建及成员企业拥有长期的合作,可以在现有合作的基础上进一步拓宽领域、提高合作层次。在欧债危机蔓延、中国经济下行压力加大的国际和国内环境下,马宗林认为中国电建和阿尔斯通可以在战略协同、沟通机制、联合研发、推进中国技术标准“走出去”、新能源重点投资、商业模式、技术和管理等七个方面加强合作。

  裴柯斯完全赞同马宗林的看法,认为双方拓宽合作领域、提高合作层次的前景光明,可以在非洲、东南亚、拉丁美洲、欧洲等区域加强全面合作,找出近期和中期合作重点,积极推进,共同为客户提供更好的产品和服务。

  阿尔斯通是全球的领先企业,在高速和超高速铁路交通以及城市轨道交通领拥有技术优势,为利用水力、核能、燃气、煤炭和风力等各类能源形式的电厂提供集成电厂解决方案、设备和相关服务,提供电力电子、特高压输电、直流联网、可再生能源并网及电网管理解决方案等。2007年,阿尔斯通与电建集团成员企业中国水电签署战略合作协议,双方领导高层多次互访。(谢俊)