当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国水电承建的博茨瓦纳骆察尼大坝项目全部移交

时间:[2012-07-11 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月17日,随着电站泵站、机电工程、厂区绿化等第三批工程的顺利移交,标志着由中国水电十一局承建的博茨瓦纳骆察尼大坝工程全部移交完毕,成功履约。

  骆察尼大坝工程包括位于博茨瓦纳蒙那塔拉村的骆察尼河上,工程总投资7.4亿普拉,约合9500万美元。大坝总长1.5公里,坝高30.5米,为粘土心墙堆石坝,坝体填筑总量150万立方米。其中还包括一座净宽180米的开敞式溢洪道,一座饮用水和灌溉用水泵站,一座饮用水处理厂,约8公里灌溉供水管线。

  该工程于2008年11月由中国水电集团公司中标承建,2009年4月6日正式开工,由中国水电十一局负责项目具体实施。由于坝基地质条件恶劣,该工程一度工期延误严重,2011年5月份,项目部掀起“大干五个月,确保主体工程完工”的劳动竞赛活动,参战职工团结进取,努力拼搏,一举扭转工期滞后的局面,为工程顺利移交奠定了坚实基础,获得当地政府、业主和工程师的高度赞扬,充分体现了中国水电的良好履约能力。

  工程建成后,将为附近至少22个村子的数万居民提供高质量和有保障的饮用水和灌溉供水,对当地和博茨瓦纳的经济社会发展有着非常重要的意义。(中国水电十一局 张超)