当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

国资委监事会14办在中国电建召开加强和改进监事会工作座谈会

时间:[2012-07-12 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月4日,国资委监事会14办在集团公司总部召开“加强和改进监事会工作座谈会”,监事会主席季晓南、14办全体人员及其所监管的中国石化集团、中国一重集团、中国航油集团、中国电建集团四家央企的职工监事参加考察活动和座谈会。集团公司副总经理袁柏松致欢迎辞并就配合监事会开展的各项工作介绍了经验。

  上午,季晓南率参会代表对中国水电地产公司北京门头沟开发项目和高家园土地一级开发项目现场进行了考察,听取了中国水电地产公司工作汇报。季晓南对中国水电地产公司自2005年重组以来践行“良品加民生”战略取得的成绩和贡献给予了充分肯定。他指出,积极拓展房地产板块业务是大型国有企业实现可持续发展的重要途径之一。房地产市场是一个机遇与挑战并存的市场,“中国水电地产”自重组以来不断整合自身资源、技术力量和信用平台优势,通过实施跨地域发展战略,效益不断提高,品牌影响力不断提升,在激烈的市场竞争中占有了一席之地。在下阶段工作中,要稳中求进、稳中求好,进一步加强管理、转变作风,实现房地产板块的战略转型升级,推动中国电建集团持续、稳健、健康发展。

  下午,参会代表围绕中央企业加强和改善监事工作畅谈体会与建议。会议听取了14办监管企业职工监事针对加强和改进监事会工作的体会和建议,提出了加强对企业决策程序的监督、企业重要财务事项的监督和重大海外风险事项监督的建议和意见。四家企业的职工监事做了交流发言。王克勤副主任(正局级)主持会议。

  季晓南认真听取了各职工监事的汇报,对加强和改进监事会工作提出了具体要求。他指出,继续增强搞好监事会工作要有责任意识,要继续不断地探索监事会监督的有效方式和途径,努力实现外部监督与内部监督的更好结合。(芦倩 方静洁)