当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建集团玉树重建竣工资料档案管理被确定为重建范本

时间:[2012-07-12 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2012年是玉树灾后重建的决战之年。7月3日,玉树州档案局在中国电建集团玉树现场指挥部召开了竣工资料样板观摩会,安排重建项目竣工资料的收集、编制、整理、归档等工作,玉树州相关负责单位,中国建筑、中国中铁、中国铁建、中国电建等四大央企的相关领导、技术部门负责人和资料员共计50余人参加了会议。

  会议对电建集团在竣工资料标准样板的制定工作中所做的成绩给予了充分肯定和高度评价。玉树州档案局结合中国电建集团重建项目的竣工资料的编排顺序和编制方法做了详细介绍。集团现场指挥部就竣工资料编制的方法、注意事项和编制体会和参会各单位做了经验介绍。

  今年,玉树重建进入冲刺阶段,年底要基本完成玉树灾后三年恢复重建任务。针对玉树重建项目多,工期紧的特点,集团玉树指挥部竣工资料的编制工作采取启动早、部署早、介入早的“三早”和按照样板引路的原则,率先整理出了一套样板资料,经青海省档案专家审核后成为玉树重建各单位竣工项目资料的最终范本。

  结合各单位开展竣工资料编制工作的实际情况,会议要求,一是要做好竣工音像资料的收集整理工作;二是要按照电建集团的标准样板资料格式进行整编;三是要保证竣工资料的完整性与合理性;四是要由单位总工程师主抓,并亲自参与到竣工资料的编制的过程当中。(雪域 国鹏)