当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

新疆自治区党委书记张春贤高度评价农六师工程

时间:[2012-07-13 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月8日下午,新疆维吾尔自治区党委书记张春贤视察了山东电建二公司农六师工程,看望并慰问工程建设者,对中国电建敢打硬仗、勇于拼搏的精神风貌和工程建设的高质量、快速度给予了高度评价。

  在工程现场,张春贤书记专门向项目负责人询问了一期360MW机组投产以及首台1100MW机组安装进展情况,对中国电建员工不畏艰难、拼搏奉献,顺利实现一年投产4台360MW机组的优秀业绩表示赞赏,对机组投产后保持稳发满发、高指标运行所体现的质量管理成效给予了高度评价。

  在二期2×1100MW机组施工现场,看到已经吊装到第二层的锅炉钢架和规范、整洁的安全文明施工环境,张书记露出满意的笑容。他勉励大家要再接再厉,充分展现中国电建队伍的精神风貌,以高度的社会责任感把国内首个1100MW工程干好,为新疆社会经济发展做出新的贡献。

  农六师煤电工程位于新疆五家渠市102团铝电工业园内,属于坑口电站,由山东信发集团投资建设。一期工程建设4台360MW机组,四台机组同时施工;二期工程建设2台1100MW机组,为国内单机容量最大火电机组。工程开工以来,山东电建二公司项目部员工坚持对业主负责、对社会负责的理念,严格质量管理程序和质量标准,广泛开展了“标准执行年”活动,重点抓过程质量监督,坚持用心做事,积极推行样板项目“异地复制”,各专业、班组扎实开展工艺质量“创亮点”活动,自我约束,自我优化、提高,确保了安装一次合格率,圆满实现了“一年四投”,安装机组各项运行指标一台比一台好,得到了业主的赞誉。

  在1100MW机组安装工程中,山东电建二公司把承担首台1100MW机组安装作为新的起点,积极开展管理提升活动,把施工组织、质量管控、安全文明施工管理作为管理提升的主要环节进行措施细化,在人力资源、技术骨干、大型机械方面优先配置,确保将首台1100MW机组安装成为速度快、质量优、工艺精、指标好的品牌机组。(山东二建 耿兴强、张培龙)