当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建三家在冀企业党组织关系划转河北省直机关工委

时间:[2012-07-13 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月10日,集团公司党委副书记、纪委书记陈永录一行拜访河北省直机关工委,与曹素华书记进行友好会谈。

  陈永录首先代表集团公司党委对河北省直机关工委积极接收集团公司在冀成员企业党组织关系表示感谢。他介绍了集团公司的基本情况后说,中国电建集团参与了河北多个领域、多项工程建设,对河北有着深厚的感情和友谊。陈永录希望省直工委对新接收的3家成员企业给予大力的指导、支持和帮助,同时也要求3家成员企业党委在主动接受省直工委具体指导的同时,要多请示、多报告、多服务。

  曹素华代表省直工委对中国电建集团在成立第一年就位居世界500强企业第390名表示热烈的祝贺。她指出,河北电建一公司、二公司、电力设计院都是有着悠久历史、辉煌业绩和良好信誉的大型国有企业,为河北建设与发展做出了突出贡献,党建、精神文明建设、企业文化建设等工作基础好、标准高、成果显著。此次电网主辅分离改革重组后,党组织关系归属省直工委直接管理,这对加强党组织管理、落实省委、省政府精神更为便捷。河北省委、省政府高度重视与中央企业的合作交流,大力实施“百家央企进河北、百家院所校进河北”战略,合作共赢,共谋发展,为实现建设经济强省、和谐河北的重大战略目标营造良好的发展环境和便利条件。省直工委将对中直、省直单位进行分类指导,加强与中国电建的沟通,服务中心、服务大局、服务企业。同时也希望中国电建集团继续关注河北、支持河北,省直工委将发挥桥梁、纽带作用,使中国电建集团与河北加强交流,密切合作,共赢发展。

  省直机关工委副巡视员郎晓甘、组织部长齐卫彬,集团公司党委工作部主任王开成、组织处处长傅勇及河北四家成员企业党政主要负责人参加会见。(河北电建一公司 王军斗)