当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

青海省委书记强卫到中国电建集团玉树项目检查指导工作

时间:[2012-07-13 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月10日~11日,青海省委书记、省人大常委会主任强卫,在省委常委、省委秘书长王小青,省委常委、玉树州委书记旦科,副省长、省玉树灾后重建现场指挥部指挥长张光荣及青海省、玉树州相关部门负责同志的陪同下,到集团玉树重建工地看望慰问重建干部职工,检查指导重建工作。集团玉树重建现场指挥部副指挥长席浩、张国庆陪同检查。

  在巴塘河河道治理工程施工现场,强卫一行详细了解工程建设进展,认真询问建设中面临的困难、工程施工工序和建筑用材情况。看到眼前湍急的河水,强卫叮嘱施工人员,在汛期要科学组织施工力量,合理安排施工计划,做好防洪度汛工作,确保施工人员安全。

  集团承建的德宁格院落式城镇居民住房共766户,目前已全部具备入住条件,水、电、路配套小市政已基本建成。强卫走进已交付使用的新房,客厅内摆放的藏式家具让人耳目一新,整个屋子充满了温馨的气息。强卫关切地询问户主巴德新房盖得怎么样、住着满意不满意,巴德激动地说:“中国电建集团为我们建的房子好,我们一家住着很舒心。”

  扎西科城镇居住组团一是集团今年新开工项目,共有住房942套,计划年内完工。在施工现场,席浩向强卫一行介绍了工程建设进展和时间节点安排。强卫说,中国电建集团承担的重建任务极为繁重,两年来做出了巨大贡献,取得了显著成绩,充分发挥了玉树重建主力军作用。他强调,结古镇城镇居民住房建设是今年重建工作的重中之重,电建集团要与州、县两级政府通力合作,克服困难,合力推进施工进度,保证工程质量,确保年内让群众住进新房。(中国水电四局 李卯生)