当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建会见三峡大学党委书记李建林

时间:[2012-07-13 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月11日上午,集团公司党委书记、副董事长晏志勇在总部会见了三峡大学党委书记李建林一行,双方进行了亲切友好会谈,并就今后加强科研合作和人才培养等方面进行了积极探讨。集团公司人力资源部、科技部以及水电规划总院科技标准部等相关部门负责人参加了会见。

  晏志勇对各位来宾表示热烈欢迎,并介绍了集团公司的基本情况。中国电建是实力雄厚的综合性建设集团,业务涵盖水利水电工程、电力、基础设施等领域的全产业链、房地产开发经营、能源投资及装备制造等多个领域,2011年末营业收入超过1800亿元,综合实力已跻身世界500强,国际化业务遍及70多个国家和地区。

  晏志勇指出,三峡大学是水电特色鲜明的湖北省重点综合性大学,是水利部和湖北省共建高校,为集团公司成员企业输送了大量技术人才。他特别强调,中国电建集团大力发展战略新兴产业,加快推进企业转型升级,不断提高自主创新能力,高端进入海水淡化产业,重点开发西藏电力资源,将技术集约化、工程化、一体化,努力将集团公司建设成为产学研相结合的国家创新型企业。在成立运行海水淡化技术研发中心和高原工程技术研究中心方面,双方应发挥各自优势,积极探讨,加强合作。

  李建林对中国电建的雄厚实力和发展理念给予高度评价。他介绍了三峡大学的基本概况、历史沿革、学科专业、师资队伍、科研机构、人才培养、学术成果等情况。会上,李建林就双方在水利水电工程、水务、海水淡化等方面和人才培养合作等提出意见和建议。

  会上,双方一致认为应在创建协同创新平台和培养人才机制方面,进行更深层的合作,加强联系,共同努力,实现双赢。(张孟东)