当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国葛洲坝集团成立老挝分公司

时间:[2012-11-19 ] 信息来源:新华网
作者: 
浏览次数:

  中国葛洲坝集团国际工程有限公司14日在万象宣布成立老挝分公司,标志着葛洲坝国际业务在老挝市场的发展进入一个崭新历程。

  出席成立仪式的中国驻老挝大使馆经济商务参赞赵文宇希望葛洲坝集团在老挝继续大力拓展业务,展现中国大企业的良好风范,并为促进中老经贸合作关系作出新的贡献。

  中国葛洲坝集团国际工程有限公司总经理陈晓华表示,老挝是中国传统的友好邻邦,政治稳定,社会安宁,特别是近年来经济发展迅速,大型基础设施建设方兴未艾,是中资公司特别是央企大展实力的舞台。

  据介绍,中国葛洲坝集团从上个世纪90年代就已经进入老挝市场,经历了从无到有、从小到大的艰辛发展历程,十多年来完工和正在建设中的项目共有十余个。集团此前仅在老挝设立了一个代表处,各个项目部分散经营。分公司成立后将整合各项目部力量,进一步开拓老挝及周边国家水利水电及其他基础设施建设市场。

  中国葛洲坝集团成立于1970年,曾整体承建长江第一坝——葛洲坝枢纽工程,还是世界最大水电站——三峡工程的主承包商,被列入ENR“全球225强国际承包商”。(荣忠霞)