当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

学习党的十八大精神 开创中国能建美好未来

时间:[2012-11-20 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  党的十八大是在我国进入全面建成小康社会的决定性阶段和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次极其重要的大会。十八大报告是我党的一篇纲领性文献,是全面建成小康社会的政治宣言,对于当前经济社会的分析、判断、把握、概括十分准确,对中央企业的发展既指明了方向,又提出了新的更高要求。

  中国能建作为国有重要骨干企业,肩负“世界能源,中国能建”使命,承载“行业领先,国际一流”愿景,将以党的十八大精神为指引,全面强化宗旨意识、责任意识、发展意识、创新意识,把握机遇,加快发展,将“十二五”末实现“整体上市”和“跨入并站稳世界五百强”两大目标放在发展战略的第一步,奋发进取,努力完成各项改革发展目标任务。

  能源在国民经济中具有特别重要的战略地位,是一个国家崛起与复兴的重要基础。顺国家电力体制改革而生的中国能建,是集规划、勘测、设计、施工、项目总承包、工程管理、装备、投资运营于一体的特大型能源建设集团,在完善社会主义市场经济体制和转变经济发展方式、推进生态文明建设、实施创新发展战略、推进城乡一体化、提高开放型经济水平等方面居于重要地位。中国能建将坚决执行党的路线方针政策,以科学发展观指导各项工作,不断增强企业活力、控制力和影响力,承担起在能源建设、科技创新、节能减排、低碳产业发展、基础设施建设、国际市场拓展、国有资产保值增值等方面的重大责任和光荣使命。

  中国能建将把党的十八大精神和企业发展紧密结合起来,积极服务能源产业科学发展,不断深化内部改革,提升管理水平,大力推进企业产业布局、增长方式、服务模式等转型升级,积极实施国际优先战略,着力打造成科技型、管理型、国际化、多元化的“两型两化”大、强、富的世界能源建设领军企业集团,实现“做强做优,世界一流”的宏伟目标,开创中国能建的美好未来,为全面建成小康社会和富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献力量。