当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建总部机关传达学习党的十八大精神

时间:[2012-11-20 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月19日,中国能建总部机关召开传达学习党的十八大精神大会。中国能建董事长杨继学主持会议并作总结讲话,党委书记汪建平介绍十八大基本情况、传达大会主要精神并就抓好学习贯彻作出部署。张羡崇、赵洁、聂凯、户海印、兰春杰、王保国、陈关中、周小能等领导及总部机关党员参加了学习。

  汪建平要求各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十八大精神作为当前的首要政治任务,抓紧抓好,把思想和行动统一到十八大精神上。汪建平指出,各级党组织要按照国务院国资委关于学习传达党的十八大精神会议的要求,在思想上要高度重视,在行动上要迅速启动,结合各自工作实际,制定学习方案,对本单位、本部门学习贯彻十八大精神做出具体安排;各级宣传部门要把十八大精神宣传工作作为当前和今后一个时期的工作主线,加大宣传力度、扩大宣传范围、创新宣传方式,充分利用企业各类新闻媒体,努力营造浓厚的学习氛围和良好的舆论环境;各级党组织和党员领导干部特别是党政一把手要合力推进,在集团公司内有重点、多层次、全覆盖、分步骤开展十八大精神的系统学习和培训,同时加强对工会、共青团组织的学习指导,做到全党动员、全员参与,努力营造党政工团齐学共进的良好氛围。

  杨继学指出,党的十八大是一次高举旗帜的大会、继往开来的大会、团结奋进的大会,各级党组织和广大党员干部要以科学发展观为统领,紧紧抓住“改革”、“发展”、“和谐”三个关键点,深入贯彻落实党的十八大精神,把集团的事情办好。首先,要不失时机深化改革,攻坚克难,破除一切妨碍科学发展的思想观念和体制机制弊端,使企业在选人用人等重点领域朝着更加市场化的方向发展。第二,要牢固树立发展观念,凝心聚力,推进中长期发展战略纲要的落实,扎扎实实抓好生产经营工作,谋求企业健康发展、快速发展。第三,要努力实现员工与企业和谐发展、物质文明和精神文明协调发展,将社会主义核心价值观熔铸于企业文化,着力培育具有企业特色、融合时代文明的企业文化体系。最后,杨继学要求总部机关各部门按照年度重点工作计划和近期十个方面的重点工作抓好落实,努力完成2012年工作任务。

  大会结束后,中国能建党委将按照中央和国务院国资委党委统一部署,对中国能建系统学习贯彻党的十八大精神进行具体安排,迅速兴起集团公司传达学习和贯彻落实党的十八大精神的热潮。