当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建认真学习传达贯彻党的十八大精神

时间:[2012-11-20 ] 信息来源:中国电建集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月19日,中国电建召开党员领导干部会议,专题学习传达党的十八大精神,并对集团公司系统学习、传达、贯彻党的十八大精神进行部署,提出明确要求。中国电建董事长、党委副书记范集湘传达党的十八大精神,中国电建副总经理、党委常委王民浩主持会议,党委常委孙洪水、王斌,副总经理袁柏松等出席会议。

  范集湘传达了党的十八大的主要议程、大会的主要特点、中央企业系统(在京)代表团参加会议的情况,重点传达了党的十八大报告的主要精神、《中国共产党章程(修正案)》的主要精神和中央纪委向党的十八大提交的工作报告的主要精神。

  范集湘说,党的十八大总结了我们党领导中国特色社会主义的新经验,阐明了我们党执政兴国的新理念,确定了我们党推进中国特色社会主义建设和党的建设的新方略,描绘了党和国家事业发展的新蓝图,体现了时代发展新趋势和人民群众新期待,对于坚持和发展中国特色社会主义,全面建成小康社会、加快社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴具有重大意义。

  范集湘强调,学习宣传传达贯彻党的十八大精神是集团公司当前首要的政治任务,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,把思想认识统一到十八大精神上来,把智慧力量凝聚到落实十八大部署上来,把具体行动落实到十八大要求上来。要用十八大精神统一思想、统一认识、统一行动,团结一心,开拓奋进,确保完成集团公司2012年的经营业绩目标,确保安全生产和企业稳定,要提前谋划好2013年的生产经营工作。

  范集湘指出,集团公司党委将按照国资委党委的要求,对学习贯彻党的十八大精神做出统一部署,各部门、各单位要按照集团公司党委的整体部署,高度重视,加强领导,结合企业实际,周密谋划部署,确保十八大精神的学习贯彻全面深入落实。通过党委扩大会、专题民主生活会、报告会、辅导讲座、研讨班、撰写心得体会等多种形式学习贯彻十八大精神,通过多种媒体、多种形式着力宣传十八大提出的新论断、新观点,着力宣传集团公司各单位和干部职工学习贯彻会议精神的新做法、新成效,在集团公司营造学习贯彻十八大精神的浓厚氛围。要以贯彻落实党的十八大精神为新起点、新动力、新目标,始终践行科学发展观,努力转变发展方式,着力以改革推进发展,以更加奋发有为的精神状态参与国际行业竞争和全球资源配置与分工合作,争取早日建设成为中国特色质量效益型世界一流企业。

  中国电建总部副主任级以上领导人员,水电股份公司总部、水电顾问集团总部和水电规划总院部门主任级以上领导人员参加了会议。