当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

洪峰到天津电建高井燃气工程现场检查指导工作

时间:[2012-11-22 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月19日,北京市副市长洪峰一行到天津电建承建的大唐国际北京高井燃气热电联产工程施工现场检查指导工作。 

  洪峰一行深入北京高井燃气热电联产工程施工现场的A列外、燃机房以及余热锅炉等区域,详细询问工程概况及目前工程进展情况。北京高井热电厂负责人汇报了新建工程的整体布局和工程进展情况,并介绍了天津电建获得的石景山区“绿色环保工地”荣誉称号相关情况。洪峰称赞天津电建等施工单位为北京西北热电中心早日投产所做出的奉献。

  北京高井燃气电厂是北京市建设西部热电中心的重点工程,在工程建设中充分体现了具有高新技术含量的特点和绿色环保的理念。为消除燃煤火电造成的环境污染,本工程的燃气机组采用世界上最先进的9FB机型汽轮机及背压机+SSS离合器,工程投产后可有效解决北京市西北部地区对集中供热要求,实现集中供热1924万平方米。(天津电建)