当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建与孟加拉SUMMIT集团签署合作谅解备忘录

时间:[2012-11-22 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月19日,中国能建党委常委、副总经理聂凯在总部会见了孟加拉国SUMMIT集团主席Aziz Khan一行,双方就在建项目的执行管理和长期稳定合作进行了会谈,并签署了合作谅解备忘录。

  孟加拉国驻中国大使馆公使、中国能建财务部、国际业务部、设计事业部、工程事业部有关负责人及所属相关企业代表参加会谈。

  聂凯对Aziz Khan一行来访表示欢迎,对SUMMIT集团给予中国能建及其所属企业的信任表示感谢。聂凯表示,中国能建将进一步做好与SUMMIT集团合作的在建项目的执行监管工作,同时希望中国能建与SUMMIT集团展开更加广泛和深入的合作。

  Aziz Khan对中国能建的实力表示高度赞赏,对中国能建给予SUMMIT集团在电力建设方面的支持表示感谢,并介绍了SUMMIT集团在孟加拉及周边国家的业务发展情况。Aziz Khan相信中国能建与SUMMIT集团在电力与能源建设领域将有更多的合作机会。

  Summit集团是孟加拉境内最大的私营公司,集团资产在孟加拉排前三位。Summit集团旗下共有四家上市公司,业务涉足电力、石油、电信、银行、化工、酒店、地产、航运等诸多领域。Summit电力是孟加拉境内规模最大的电力运营商。该集团与中国能建旗下东电一公司有较好的合作基础,今年10月12日,双方签署标的额为2.14亿美元、总工期为26个月的1×344.908 MW燃气联合循环机组项目EPC总承包合同。