当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建中南院获全球BE创新奖 成为唯一获奖的中国企业

时间:[2012-11-22 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月13日至14日在荷兰阿姆斯特丹举行的全球Be创新奖大赛中,中南院参赛的“抽水蓄能三维标准设计及应用”项目,击败了Southern Company(美国南方电力公司——美国最大的电力企业之一)等强劲对手,荣获了发电领域Be大奖,成为2012年唯一获得Be奖的中国企业,这也是中国水电行业所获得的第一个Be国际大奖。

  此外,由于在快速推广和应用基于MicroStation平台的三维可视化协同设计系统表现卓越,中南院还获得了Be创新特殊荣誉奖。

  Be创新奖是唯一一项在全球范围内开展、类别广泛的活动,囊括了所有类型的基础设施项目。所有Bentley软件用户均可参赛,为高层管理人员了解推动世界一流基础设施项目开发和运营的创新举措提供了一个独特的平台。自 2004 年以来,通过Be创新奖大赛,展示了全球众多基础设施项目在设计、施工和运营中的卓越创新。今年的大会围绕“可持续性基础设施业务领域重中之重”等话题展开交流讨论,同时可与全球80多家媒体进行互动。

  据悉,2012年Be奖申报共计有来自39个国家的250多家单位共计提交了285个项目,其中中国有13家单位提交了14个项目;同时共计有20个类别的角逐,并设有7 个Be 创新奖的特别荣誉奖。(中南院)