当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建应邀出席2012中国国际能源论坛

时间:[2012-11-22 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月15至17日,由国务院参事室、世界石油理事会中国国家委员会、世界能源理事会中国国家委员会主办,海口市人民政府承办的“2012中国国际能源论坛”在海南海口举行。国务院参事室副主任方宁、国家能源局副局长吴吟、世界石油理事会总干事长皮尔斯•里默出席开幕式,来自英国、奥地利、日本、澳大利亚、美国、中国等国150多位能源领域的高层管理人员及多家知名权威机构的专家学者出席了大会。集团公司所属水电顾问集团有关领导出席了该论坛。

  此次论坛的主题是“清洁能源 绿色发展”,各国代表围绕“新能源、替代能源的发展实践与持续潜力”和“低碳经济、绿色发展”两个议题展开了多层面的深入热烈讨论。在大会讨论环节应主持人要求,陈观福作了发言,重点介绍了中国电建集团、中国水电顾问集团 “规划先行、技术领先、融资推动、风险可控”的国际业务开拓理念和实践,分析了中国和国际可再生能源产业的发展前景和主要问题,并介绍了中国电建集团、水电顾问集团在可再生能源领域技术层面和运作方式上的经验,受到大会高度关注。

  国务院参事室、社科院和中国可再生能源学会对中国电建集团在国际可再生能源产业推动作用和取得的成果进行了充分肯定,表示,国务院参事室和非常支持像水电顾问集团这样的企业在可再生能源领域的发展,并愿意为之提供帮助;希望水电顾问集团与有关机构在中国可再生能源走出去的过程中加强合作,尤其是要借助CDM(清洁发展机制)框架下可再生能源项目的国际合作机会,进一步推动中国对世界能源可持续发展的贡献。