当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国信保和中国能建国际业务对接会在昆明召开

时间:[2012-11-23 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月13日至14日,“中国信保-中国能建国际业务对接会”在昆明举行,双方就信息交流、建立工作联系机制、扩大业务合作领域和加强战略合作等方面内容进行了会谈。

  中国能建党委常委、副总经理聂凯,中国出口信用保险公司党委委员、副总经理张卫东,中国能建战略咨询委员会委员、总法律顾问王保国,战略咨询委员会委员、副总会计师陈关中等出席了会议。中国能建国际部、设计部、工程部的主要负责人,在京相关企业国际业务分管领导和国际业务部门负责人,所属在滇单位负责人参加了会议。

  会上,双方分别介绍了企业的基本情况、合作项目进展情况,中国信保结合典型案例对出口信用保险产品的特点、适保范围、审批流程及应用进行了详细解读。中国能建所属企业就海外项目的具体风险问题、承保政策、工作流程等事项与中国信保人员进行了咨询和互动交流。

  与会代表表示,此次业务对接会,为双方下一步的深化合作提供了重要保障,增强了中国能建所属企业国际经营风险防范意识和“走出去”的信心。

  中国信保是我国唯一一家承办政策性出口信用保险的金融机构,长期以来与中国能建所属企业具有广泛的合作,特别是在融资、防范风险和扩大出口等方面为中国能建所属企业提供了重要的政策支持和保障。