当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建会见澳大利亚雪山公司总裁罗斯•希特

时间:[2012-11-23 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月20日,集团公司总经理马宗林会见了来访的澳大利亚雪山公司总裁罗斯•希特一行。陪同总裁来访的还有雪山公司南亚及中东区首席执行官,亚太区首席执行官等。集团公司副总经理黄保东,总经理助理、海外事业部总经理丁拯国,水电顾问集团副总经理、国际公司董事长黄河,水电股份公司国际公司副总经理贠亮等陪同参加会见。

  马宗林对雪山公司代表团来访表示热烈欢迎。他简要介绍了中国的宏观环境,指出中国政府设定的全面建成小康社会的宏伟目标意味着中国巨大的市场潜力和机会,期待中国电建和雪山公司能在已有的良好合作的基础上,加强沟通,推进更高层次的合作。丁拯国向代表团详细介绍了电建集团的组建及业务实力。

  罗斯•希特感谢集团公司的热情接待,表示期待将来与中国电建这样的大型企业在国际国内市场加强合作。他指出,雪山公司致力于为全球重要基础设施项目提供咨询服务,目前在36个国家拥有70个永久代表处,在新兴市场经验丰富。他接着对雪山公司在非洲的项目经验和潜在合作机会做了详细介绍。雪山公司南亚及中东区首席执行官,亚太区首席执行官又分别介绍了区域市场经验和合作机会。

  会上双方达成共识,雪山公司与集团公司的勘测设计子企业开展合作,优势互补,共享信息;双方加强在海水淡化等新兴领域的合作,共同开拓市场,携手取得更大的发展。(谢俊)