当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建自主研发的水处理技术引泰国媒体及政府官员关注

时间:[2013-05-23 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月14日,第二届亚太水利峰会在泰国清迈开幕,中南院携自主研发的多维电絮凝技术参展,引起泰国媒体、相关政府部门官员,以及当地民众的广泛关注。

  5月15日,泰国最具影响力的电视台——泰国电视台专门来到中国电建集团的展台进行独家采访,并详细了解了多维电絮凝技术的应用范围、技术特点、经济指标等情况。同行的泰国相关政府部门官员表示:泰国饮用水重金属污染严重,多维电絮凝技术在泰国有着广泛的应用前景,希望双方能加强沟通与合作,推动该项技术尽快在泰国落地生根。

  在泰国参展期间,不断有当地民众、学生、大学教授、其他国外赴泰的参观人员等来到电絮凝设备的模型前仔细询问。相关领域的工作人员表示,在东南亚地区饮用水源污染严重,水资源分布不均,季节波动性强,这些因素都推动着污水深度处理、中水回用、饮用水安全等方面的技术研究和工程应用。中南院自主研发的电絮凝技术投资省、效率高、能耗低、占地小,非常适合东南亚地区实际需求,有着广阔的潜在市场,希望能尽快推广该项技术在泰国及其他东南亚国家的工程应用。

  本次参展对扩大中南院在泰国的影响力,提高企业知名度,以及推动其水处理技术在东南亚国家的应用有着积极的促进作用。(中南院)