当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建教育实践活动领导小组集体学习习近平总书记重要讲话精神

时间:[2013-10-18 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  10月16日,集团公司党委教育实践活动领导小组召开第五次会议,传达学习习近平总书记在指导河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神、刘云山同志在中央党的群众路线教育实践活动领导小组第四次会议上的重要讲话精神,以及张毅同志在国资委党委第19次党委会和国资委党委党的群众路线教育实践活动领导小组第二次会议上的讲话精神。听取集团公司教育实践活动督导组工作汇报,通报集团公司领导班子专题民主生活会准备情况,总结集团公司教育实践活动前一阶段工作,安排布置下一阶段任务。

  集团公司党委书记、教育实践活动领导小组组长晏志勇主持会议,教育实践活动领导小组成员参加会议,教育实践活动领导小组办公室成员以及教育实践活动督导组正副组长列席会议。

  晏志勇要求集团公司各级党组织要认真学习、深刻领会中央领导和张毅书记的讲话精神,在教育实践活动过程中抓好贯彻落实,确保教育实践活动取得预期效果。

  晏志勇对集团公司教育实践活动前一阶段的工作给予高度评价。他说,集团公司各级党组织能够按照中央、国资委党委的要求和集团公司党委的安排,扎实有效推进活动,规定动作完成质量高,自选动作有特色,取得了阶段性成果。针对存在的问题和不足,他要求督导组要严格标准,从严要求,加强指导,确保工作质量。

  晏志勇强调,组织召开一次高质量的专题民主生活会,对教育实践活动能否真正取得实效,有着极其重要的作用。他要求,集团各级党组织要提高对专题民主生活会重要性的认识,精心组织,认真做好专题民主生活会的各项准备工作;要进一步加强学习提高认识,杜绝“蒙混过关”心态,克服“闯关”思想;要学习借鉴河北经验,认真撰写对照检查材料,明确“像、深、准、诚”;班子成员要深入开展谈心交心活动,重点抓好3个回合;召开专题民主生活会,要做到“五个不搞”,敢于动真碰硬,认真开展批评和自我批评;督导组要坚持“严”字当头,认真履行职责,严格督导检查,切实做到“五个不放过”,确保召开高质量的专题民主生活会。(杨明玉)