当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建承建的肯尼亚锡卡公路项目获“国家优质工程奖”

时间:[2013-12-02 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  日前,中国施工企业管理协会公布了获得2012至2013年度“国家优质工程奖”项目名单,集团公司设计、施工的10项工程被评为国家优质工程奖,其中境外优质工程奖1项。即集团所属水电十三局参建的肯尼亚内罗毕-锡卡公路项目。

  肯尼亚内罗毕-锡卡公路项目是肯尼亚政府投资最大的道路工程,也是连接首都内罗毕和锡卡重镇的唯一通道,更是肯尼亚通往埃塞俄比亚的重要国际动脉枢纽。水电十三局承建的第二标段全长14.1公里,主要内容为现有沥青砼路面的加宽,并增加人行道、自行车道、中央分隔带绿化景观、排水及道路照明系统等,还包括互通立交、跨线通道、人行天桥等。该工程于2009年1月开工建设,2012年7月竣工通车,大大提升了道路通行能力,有效改善了肯尼亚的交通状况,成为东非五国最好的公路,在当地被誉为“中国路”。

  国家优质工程奖于1981年设立,是中华人民共和国优质产品奖(简称国家质量奖)的一部分,是工程建设质量方面的最高荣誉奖励。国家优质工程奖是工程建设行业设立最早、规格要求最高的国家级质量奖,评选范围涵盖建筑、铁路、公路、化工、冶金、电力等工程建设领域的各个行业。(水电十三局 刘振、熊海华)