当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国水电(马来西亚)公司获中国走进东盟成功企业奖

时间:[2014-01-09 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月7日,中国水电国际公司(马来西亚)有限公司荣获中国-东盟商务理事会颁发的走进东盟十大成功企业荣誉。中国国际贸易促进委员会、中国-东盟商务理事会负责人,以及文莱、柬埔寨、老挝、菲律宾、越南、印尼等东盟十国驻华使节或大使馆代表,中国和东盟国家知名企业代表、商会代表、知名东盟研究学者等近300人出席了颁奖仪式。

  为促进中国-东盟企业间贸易和投资合作,中国-东盟商务理事会自2011年以来连续举办了三届中国企业走进东盟评选活动,并于2012年开始举办了两届东盟企业走进中国评选活动。评选活动在肯定获奖企业成绩的同时,亦总结了双方企业在自贸区内开展合作的成功经验,推动了双方企业的合作。本次评选以企业为中国及东盟国家经济和社会所作的贡献为依据,在征求中国驻东盟各国大使馆等单位意见的基础上评选产生。

  中国水电自上世纪80年代进入东盟市场,在中国政府和东盟各国政府的大力支持下,凭借良好的对外交往和地缘联系,先后投资和承建了马来西亚巴贡水电站、印度尼西亚佳蒂格迪大坝、老挝南俄5水电站、柬埔寨甘再水电站等大型项目,成为东南亚基建市场的重要生力军。仅2013年度,中国水电在东盟市场的新签约项目25个,合同额超过33亿美元。(水电国际公司 任敏)