当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建收购德国TLT 成全球最大电站风机供应商

时间:[2014-02-10 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2014年2月7日,马年第一个工作日,集团公司收购德国TLT公司项目按照计划成功交割,标志着TLT公司正式成为中国电建集团在德国的全资子公司。这也是集团公司目前在欧洲最大的跨国收购项目,也为集团公司未来的海外并购提供了意义深远的借鉴作用。

  始建于1827年的德国TLT公司迄今有近186年的历史,资产质量优良,研发实力雄厚,品牌知名度高,在全球风机市场排名第二,主导生产和销售通风和流动气体处理设备,此前为德国西门子公司的全资子公司。TLT公司于2006年与集团公司所属成都电力机械厂合资成立CKPF公司。

  集团公司对TLT公司的收购是买品牌、买技术、买标准、买战略性资产,使集团公司在风机行业拥有领先的创新研发能力、自主知识产权和核心技术。同时为集团公司与西门子公司更全面深入的战略合作打下了基础。

  此次成功并购TLT公司,使得集团装备制造一跃成为全球最大的电站风机供应商,将有助于提升集团公司装备技术水平,拓展国际市场。通过中国电建的品牌影响力和国际市场营销网络,发挥全产业链优势,扩展矿山和地下通风设施风机市场,进一步促进TLT公司的研发能力和市场开发,实现并购后的市场协同效应。通过TLT品牌的推广和强化,提高集团公司在全球风机行业的地位和影响力,有力提升集团公司的跨国公司形象。(胡桂平)